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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Salbey= Küchlein.
ZIehet Salbey= Blätter / so nicht löchericht sind / durch ein frisches Wasser / schwingets hernach wohl aus ; machet einen Teig ebenfalls mit frischem Wasser an / und rühret selbigen / klopffet ihn aber nicht / daß er fein zäh wird / und sich von dem Löffel aufziehen lässet ; rühret ferner von zwey= oder dreyen Eyern das Weisse daruner / daß es dinn wird : ziehet die Salbey= Blätter dadurch / bachets aus Schmaltz / so lauffen sie hoch auf.