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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Fische in Sauce mit rothem Wein. Karpfen.
In Butter läßt man Zwiebel und Zucker braun werden, staubt Mehl daran, vergießt es mit Fischsuppe oder Petersiliewasser, und läßt es versieden. Dann gibt man den zu Stücken geschnittenen Fisch, Refosko (rothen Wein), Limonieschalen, Pfeffer, Neugewürz und Nelken dazu, stellt es in das Rohr, und seiht die Sauce beim Anrichten durch ein Sieb.