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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hindertheil zu braten.
  Vberrecks am ersten in einem heissen Wasser / wasch es darnach sauber auß einem kalten Wasser / spick es mit klein geschnittenem Speck / der länglicht geschnitten / saltz es eyn / vnd stecks an / vnd brats geschwindt / vnd wenns gebraten ist / vnd du kein Hennen hast in der Brüh /so leg es darein / oder gibs trucken. Du kanst auch ein saures Brühlein darunter machen. Ist das Lamb feißt / so darffstu es nicht spicken / so wird es gut vnd wolgeschmack.