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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Biscoten= Nudeln.
Nimm 1. Pfund Butter, treibe es schön pfläumig ab, 8. Eyer, und 8. Dotter, eines nach dem andern darein, 12. Löffel= voll guten Milchreim, 6. Löffel gewässerte Gerben, zwey Pfund Mehl, gesalzen, und mache den Taig schön glatt an, treibe solchen Finger= dick aus, drucke mit dem gehörigen Model die Form, lege es in eine bestrichene Pfann, lasse solchen in einem warmen Ort gehen, mit Butter bestrichen, und langsam gebacken. Man kan auch ein süsses Obers, und frischen Butter warmer darauf giessen.