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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Suppen von frischen / grünen / ausgelößten Bonen.
DIe Bonen werden zu der Zeit / wann sie schön grün im Feld stehen / sammt den Hülsen abgebrockt / auch gantz auf die Weiß ausgelößt / gekocht und zugericht / wie die grün= ausgelößte Erbsen / es seye hernach an Fleisch= oder Fast= Tägen wie schon ausführlich beschriebner zu finden.
DIe Bonen werden zu der Zeit / wann sie schön grün im Feld stehen / sammt den Hülsen abgebrockt / auch gantz auf die Weiß ausgelößt / gekocht und zugericht / wie die grün= ausgelößte Erbsen / es seye hernach an Fleisch= oder Fast= Tägen wie schon ausführlich beschriebner zu finden.