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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Mueß von gebratnen Öpffln.
Prat die öpffl schen in einem gschier, das der safft nit Zu verluhr / khombt, thue die schell vnd Puzen daruon, richt die öpffl in ein reindl, / Zukher vnd Zimetstup, vnd Wenig Mußcatblüestup, sez auf ein / gluet, geuß ein löffl voll Wein daran, laß Sieden, darnach / schlag Aÿrdoter dron, nach deinem belieben, vnd ein stükhlein / Puter drein zergehn, vnd also angericht. /