Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rutten in der Suppen.
Die Rutten werden frisch abgesotten, daß sie aber schön kürnig bleiben, nimm eine gute Erbsen=Brüh, brenne es mit einem guten Butter=Einbrenn ein, daß sie die rechte Dicke bekommt, gewürzt, Lemoni=Schäler, Milchreim, grünen Petersil, in Butter geröst, seihe die Rutten ab, giesse die Suppen darüber, lasse es einen Sud aufthun, richte es an; die Rutten, wann solche aufgemachet werden, sollen sie gespeilet werden, so bleiben sie schön krum.