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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rahm‐Koch oder Wandeln.
Man treibt 1 Loth Butter mit 3 Dottern ab, gibt nach jedem Dotter 1 Eßlöffel voll dicken sauren Rahm und 1 Eßlöffel voll Zucker dazu, dann die 3 Klar als Schnee nebst 3 Eßlöffeln Mehl, und backt es in einem ausgemehlten Model gefüllt. Man kann beliebigen Geruch dazu geben und es mit Eingesottenem auf Oblaten gestrichen, unterlegen.