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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schmalz Nudl.
Nimb 2. oder 3. Aÿr, ein guete milch, salz, vnd machs also mit der / milch an nit Zu fest, vnd schneids Wie ein khlein finger, thues auch in das / Puter schmalz, seuds wie andere, Werden auch guet, man nimbt auch ein / guete Puter milch, sollen fein marb Werden. /
Nimb 2. oder 3. Aÿr, ein guete milch, salz, vnd machs also mit der / milch an nit Zu fest, vnd schneids Wie ein khlein finger, thues auch in das / Puter schmalz, seuds wie andere, Werden auch guet, man nimbt auch ein / guete Puter milch, sollen fein marb Werden. /