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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hüner in Pommeranzen-Brüe.
Nehmet gute Fleisch-Brüe / drukket saure Pommeranzen darein / und ein wenig Holunder-Eßig / auch etwas Gewürtz und Zukker. Wenn das Hun gebraten ist / so leget es in eine Schüßel / löset es auf / und gießet die siedende Brüe darüber / folgends leget Zitronenscheiben darauf / und traget es zu Tische. Diese Brüe könnet ihr auch über Presilien machen. (Presilien ist ein stükk Kalbfleisch aus der Lende / so in Eßig gelegen) Siehe Num. 64.