Würste auf Welsche Art / noch anderst.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 059

Herkunftsbezeichnung(en): Wel(i)sch

Originalrezept:

SChneidet von fünff Pfunden Rindfleisch die Haut und das äderige hinweg; nehmet auch zwey Pfund Schweinen Fleisch / hacket beedes klein / schneidet ein Pfund Speck würfflicht / und mischet ihn / zusamt einem Loth gestossenen / und eben so viel / nur ein wenig in einem Mörsel zerknirschten gröbern Pfeffer / wie auch Rosmarin / Maseran und Saltz / nach gutduncken / darunter / füllets aufs härteste in den Darm / und last sie hernach in Rauch aufhencken.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Würste auf Welsche Art / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 059,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=wuerste-auf-welsche-art-noch-anderst (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.