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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hüner oder Capaunen in einer Böhmischen Brüh.
ZErschneidet die Hüner oder Capaunen in vier Theile / saltzets / und last es in einer Fleischbrüh sieden / stosset dann die Leber / den Magen / Füß und Hals / wie auch einen Schnitten gebähtes Brod / und so es beliebt / ein und andere Petersilien= Wurtzeln; wann diese Stücke alle zuvor ein wenig abgesotten worden / in einem Mörsel / giesst die Brüh von dem gesottenen Hun darüber / treibts durch ein Sieblein / seihet das Hun ab / und giesset diese durchgetriebene Brüh darüber / würtzet sie mit Ingber / Muscaten= Blüh und ein wenig Saffran / werfft ein Stuck Butter dazu / last es alles zusammen aufsieden / und richtets denn an in eine Schüssel.