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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den weixl Prandtwein ein zu machen
Nimb .1. Saubers glaß .1. tt weixl die Stingl / daruon gethan wasche die weixl zuuor / sauber aus, nimb .1. virtl Pradtwein vnd / ein wenig zimet rindten vnd .7. Nagl du / kanst auch ein wenig bisam nemen wans / die beliebt zu den weixel muß auch zkher / haben vnd woll verbunden vnd in ein durkh,, / nes orth thuen. / auf diße weiß mach ich auch mit den amber,, / len wie auch mit den Schwarzen kerschen die miesß / nit gar zu zeitig sein ich mus aber fein / ganze kerschen nemben aber nit souil zkhl / zckher wie die weixl Ich kans auch in auch in der / Sonn stehen lasßen. //