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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Stokfisch in Milchreim gedünst.
Zertheile den Stokfisch zu Stückeln, siede ihn in Wasser ab, laß nicht zu viel sieden; wann er gesotten ist, abgeschrökt mit frischem Wasser, und gesalzen, klaube ihn sauber aus, damit die Gräten und Haut wegkommet, röste in einer Rein klein=geschnittene Zwiffel und Semmel=Brösel, richte den Stokfisch Lag=weis ein; hernach nimm Milchreim, Muscat=Blüh, grünen Petersil, und also fort, decke ihn zu, laß ihn gemach aufsieden, und richte ihn an.