Wildpret in einer Oliven = Brüh.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 060

Originalrezept:

NImm einen Schnitten gebähtes rocken Brods / hacke Oliven / gieß Wein daran / laß sieden / zwings durch / wüftze es mit Cardamomen / Muscaten = Blüh und Pfeffer / gieß ein wenig Rosen = Essig hinzu / zuckers / misch noch mehr gehackte Oliven darunter / laß aufsieden / und richte dann diese Brüh über das / auf zuvor besagte Art / gebeitzt = und abgesottene Wildpret.

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Wildpret in einer Oliven = Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 060,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=wildpret-in-einer-oliven-brueh (17.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.