[Wildpret eyngemacht.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 05, Nr. 40

Originalrezept:

Nim(m) Ruckenbrot / reib vnd rößt es in Butter oder in Schweinen schmaltz / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh / vnd machs darmit an / du magst es saur machen oder nicht / ist es auff beyde manier gut / Vnd wenn der Pfeffer gemacht ist / so thu das Wildpret darein / das vorhin an die statt gesotten ist. Zu solchem Pfeffer darff man kein Gewürtz.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Wildpret eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 05, Nr. 40,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=wildpret-eyngemacht (21.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.