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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reiswürstchen.
4 Loth Reis mit guter Suppe nicht zu weich gekocht läßt man auf einem Siebe abtrocknen. Dann stößt man ihn nebst 1 Loth Butter und 2 Dottern, nimmt davon 2 Löffel voll zu einem Würstchen auf das Brett, welches man mit Bröseln bestreut und drückt den Reis dünn auseinander. Auf jedes legt man 1 Löffel voll Geflügelfarce oder Hachis, formt es zu fingerlangen Würstchen, die man in Ei und Bröseln dreht, und in Schmalz bäckt.