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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Brüßlein mit Maurachen oder Schwämmen.
DIe Brüßlein müssen zerschnitten / gewürtzt / in Butter geröst / und mit Schwammen / oder Maurachen vermischt werden / mit etlich Tropffen Wein / oder Lemoni= Safft / mit guter jus.
DIe Brüßlein müssen zerschnitten / gewürtzt / in Butter geröst / und mit Schwammen / oder Maurachen vermischt werden / mit etlich Tropffen Wein / oder Lemoni= Safft / mit guter jus.