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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einfacher Auflauf.
1/2  Kilo Mehl schlägt man mit 1 l Vollmilch, 4 ganzen Eiern, 3 Eßlöffel Zucker und etwas Salz tüchtig ab, streicht eine Auflaufform mit Butter oder Kunerol aus und bäckt den Auflauf in gut ausgehitztem Rohr. Letzteres ist bei allen Aufläufen zu beachten, da diese sonst nicht steigen. Getrocknete Zwetschgen mit etwas Zitronenschale gekocht, sind sehr gut dazu.