Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gemus von kloczn̄
WIldu machn̄ ein gemus von kloczn̄ so wasch die kloczn̄ schon vnd seud si dan̄ gar wol vnd stos si klain vnd streich dan̄ durch mit wein vnd seuͤt sÿ widʾ wol vnd tu gut honig dar ein vnd naḡl dar ein genug vnd stupps wol [325v] waͤr ez dan cze duͤn so ribest ein geribn̄s prot dar vndʾ vnd tus dan in ein hafen So ist es dir dan gut viͤr gancz wochn̄