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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Marasquino‐Sulze.
Zu 1 Seidel geklärten Zucker gibt man beim Sieden etwas herabgeschnittene Pomeranzenschalen, 1 Kaffeebecherl voll milden weißen Wein, eben so viel Marasquino, von 1 Limonie und 1 Pomeranze den Saft und 1 ½ Loth Hausenblase. Man unterlegt sie mit eingesottenen Früchten.
Zu 1 Seidel geklärten Zucker gibt man beim Sieden etwas herabgeschnittene Pomeranzenschalen, 1 Kaffeebecherl voll milden weißen Wein, eben so viel Marasquino, von 1 Limonie und 1 Pomeranze den Saft und 1 ½ Loth Hausenblase. Man unterlegt sie mit eingesottenen Früchten.