Originalrezept:
MAn nehme schönes Mehl / und das Weisse von zweyen Eyern / und ein wenig klein= gestossene Mandeln / zwiere es mit Rosenwasser an / rühre Muscaten= Blüh / Pfeffer / Cardamomen und Zucker darunter / und lasse solches / besagter massen / bachen.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Kardamom, Mandeln, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer, Rosenwasser, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wifftig / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 092,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=wifftig-noch-anderst (16.08.2022).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.