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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Weixl oder Ammereln Kuechen zumachen
erst: nimb ein firtung* semmel* breßl* in ein /degl*, zerlasße einen Butter*, gieß* ihn an die / Breßl*, riehrs* mit einen koch* Löfl* wohl ab, / schlag 7 oder 8 ayr* nach und nach dran, aber / ein halbs Mösßel* milch*, schitte* vor den ayrn* // (61v) hinein, salz, und rihrs* wohl ab, schmirbe* / ein Böckh* mit butter*, schitts* drein, bachs* / in offen* oder auf den herdt*, unten* und oben* gluet*, / schen Langsam, schneide* schene Stuckh* drauß, / zuckhers*, ist guet. /