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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Gefilte löber Zu richten
Nimb ein Khölberne löber* Wasch sauber / vnnd Ziege* die Haut* ab salz ein, / schneidte Khreizl* Darein, dass aber / nit Vonenander Kan fallen, hernach // (re 18) Gewirz* ein, hackhe ein frischen Spöckh / Ganz Klein lasse Ihne in einer Pfan* / ein wönig Anlaufen* thue Gries* / vnnd Ayr* vnnd siess obers* underein / ander abprigln* schidts* in die Pfan / vnnder den Spöckh das es wie ein / eingerihrts* würdt hernach streiche / Zwischen den schnizl* in die löber richts / in ein rein* thue vnder* sich vnd yber= / sich* Gluett es gibt schon hernach selbsten / ein brie* richts an Gies das sippel* / daryber es ist Guett. /