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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Eier.
Koche 9 Eier hart, zerſchneide ſie in Hälften, nimm die Dotter heraus, treibe 3 Loth Butter ab, gib die Dotter darein, treibe es recht ab, gib dazu eine abgeriebene, in Schmetten geweichte ausgedrückte Semmel, ein bischen grüne Peterſilie, ein bischen Lemonieſchale, ein bischen Muskatenblüthe, ſalze es und fülle damit die Eier; hierauf ſchmiere eine Schüſſel mit Butter aus und lege die Eier ſchön zierlich hinein; was von der Fülle übrig bleibt, lege auch ſtückchenweis dazu, und begieße es mit dem Schmetten, worin die Semmel geweicht hat; haſt du Krebsbutter, ſo gib auf jedes Ei ein Stückchen davon, oder bloß friſche Butter, und laß es in der Röhre abdünſten.