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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de purée de poix communs, seruie verte.
Faites les cuire auec de l’eau pour auoir plustost fait, tirez en vostre purée fort claire, & estant prest à vous en seruir passez y persil, serfueil, ozeille nouuelle, beurre & capres, puis la faites bouillir auec tous ces assaisonnemens, faites mi- tonner vostre pain auec de vostre purée; & si vous n’auez rien à garnir, garnissez le de pain frit ou de fleurons, puis ser- uez. Pour la seruir verte, battez poirée ou ozeille, & en arrosez autour de vostre plat.