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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zungen in Zwibeln eingemacht.
Nim(m) Zwibeln / setz sie zu in einem Wasser / vnd wenn sie geschelt seyn / so laß sie sieden / biß sie weich werden / vn(n) wen(n) sie weich seyn / so streich sie durch ein Härin Tuch / thu darnach die Zungen in dieselbige Brüh / machs an mit Pfeffer vnd Saffran / vnd laß es damit sieden / so ist es auch ein gute Speise / auff Polisch gemacht / denn die Polacken essen alles gern mit Zwibeln / ist auch gut vnd wolgeschmack.