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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Solles en ragoust.
Prenez vos solles, les ratissés & vuidés, mettés égoutter, & essuyés: puis les farinés & passés par la poësle à moitié frittes: ce qu’estant fait, ouurés les, leur ostés arreste, & les farcissés de capres, [S. 178] champignons, trouffles, laictances, beur- re bien frais, peu de chapelure de pain, vne siboule, peu de verjus & de bouillon; faites mitonner le tout ensemble, & seruez auec vn jus de citron par dessus.