Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Braun= gebachenes flaches Zucker= Werck.
DIe flache braun= gebachene Marzepan macht man gleichfalls also / wie den abgetrockneten Marzepan= Zeug ; man walchert nemlich besagten Teig oder Zeug aus / stippet die Mödel mit Mehl ein / drucket den Teig vest darein / nimmt ihn dann heraus / schneidet selbigen aus / und lässet ihn ein wenig ertrocknen ; leget so dann ein Papier auf ein Blech / und die Marzepan darauf / bächt sie nachmal schön licht= gelb in den Ofen / und verguldets / wie es beliebt.