Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Englische Dortten
Nimb Morzebani* taig*. walge* es auß vnd / lege es in ein dortten pfan*, thue allerley / Confect* darein, alß öpfel* birn* welschnuß*, // ( Z-UII 002) Pfersig* Weichsel* oder sonsten waß du hast, be= / streue* es mit gestossenen* Zuckher vnnd besprenge / es mit rossen Wasser, thue es in ein / gliehenten* ofen, vnd darf nur der Marze= / ban* truckhen* werden, wan es gebachen* ist, / Nimb in herauß, bestreue* es mit Confect, / so ist er Recht /
Nimb Morzebani* taig*. walge* es auß vnd / lege es in ein dortten pfan*, thue allerley / Confect* darein, alß öpfel* birn* welschnuß*, // ( Z-UII 002) Pfersig* Weichsel* oder sonsten waß du hast, be= / streue* es mit gestossenen* Zuckher vnnd besprenge / es mit rossen Wasser, thue es in ein / gliehenten* ofen, vnd darf nur der Marze= / ban* truckhen* werden, wan es gebachen* ist, / Nimb in herauß, bestreue* es mit Confect, / so ist er Recht /