Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Also kan man auch Himbeerensafft/oder
Syrup machen/ deßgleichen von Saurampfferkraut/ den man stoßt vnd den außgepreßten Safft, über dem Fewr, so sauber wie Wasser reiniget/ vnd hernach in geleuterten Honig oder Zucker/ dick wie ein Syrup/ siedet/ ist sonderlich gut für die Hitz.
Syrup machen/ deßgleichen von Saurampfferkraut/ den man stoßt vnd den außgepreßten Safft, über dem Fewr, so sauber wie Wasser reiniget/ vnd hernach in geleuterten Honig oder Zucker/ dick wie ein Syrup/ siedet/ ist sonderlich gut für die Hitz.