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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schweinenierenbraten.
Nimm ein ſchönes Schweinenierenſtück und hacke es ein, dann beſtreue es mit etwas überklaubtem Kümmel; nun lege in die Bratpfanne zwei reine Kochlöffel, darauf lege das Fleiſch mit der Fettſeite nach unten, gieße etwas Waſſer darunter und laß es eine Stunde in der Röhre braten; hierauf wende den Braten um, die Haut ſchneide mit einem ſcharfen Meſſer in kleine Würfel auf und laß ihn braten, bis er ſchön reſch wird.