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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den aufgeloffenen zugger Dra= / =gant zumachen. /
Nembt den schönesten zugger, last in woll stossen, / d(a)s er klain werde wie ain Meell, Nembt darnach / den Gumy tragant, der zuuor .24. stunt in / Roßenwasser gewaikht ist, Nimbt daruon als / vill Ihr wölt, riert den tragant woll vmb / mit einen Stempfl, thuet alß dan gestoßnen / zugger darein, biß ain taig darauß wierdt, / vnd Ir es in Modl trukhen khinndt, wan Ir ains / oder .6. getrukht, so thuets auf ain Papier, d(a)s / mit Craftmeell besprengt ist, vnd thuets in / ein Turten pfan, da feüer vndten vnd oben / ist, vnd mueß gar ein wennig sein, oben etwas / mehr, laß es also bis es aufgelossen ist, dar= / =nach nembts vnd Könts vergulten lasßen. /