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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Obst‐Kuchen mit Crème.
Eine runde aufgebogene Platte von Butterteig bäckt man etwas, dann belegt man sie mit dem Obste, die innere Seite gegen aufwärts, die Pfirsiche geschält, zu Spalten geschnitten, bestreut es mit Zucker und bäckt es. Dann sprudelt man von 1⁄2 Seidel Obers, 2 Dottern und 2 Loth Zucker, eine Crème und gibt sie auf zweimal darüber und läßt sie jedesmal im Rohre steif werden.