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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weixl Semel auf ein andere furmb Zu khochen
Erstlich Nimb Weixl Gies* halb Wein / vnnd halb Wasser daran siedt* / schen lindt* Zuckhers schneid von / einer Khreizer Semel* Die rinden* / daruon vnnd schneid Kreizl* da= / rein richte die Semel in ein / schisßl* schide* die weixl* daryber / ab hernach Nimb von schen frischen / Ayr* die Khlar Klopfs* auf ein / Zinnen* Deller* ab das sich der faimb* / schneiden last hernach richte den faimb / schen auf die Weixl als wie ein / berg thue ein wenig Zuckher vnder den / faimb hernach bachs* in ein rehrl* / oder dortenpfan* sye ist schen. // (ve 54)