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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schaf Schlegl auf Französchischer Mannier Zu khochen
Nimb den schlögl thue ihn Woll ab= / preinen* auf den rost wan er schier* / halb thaill Gebradten*, so leg ihn / in ein rein* schneidte Gewirflete* // (re20) rueben* rest* es in Spöckh thue es Zu / den schlögl Nimb ein Mass* Wein / ain oder Zwey Mass Fleisch brie* le= / mony safft* Gewürz* seze es Zum / Feür* lass .3. stundt siedten* / so würdt die Prie* Ganz dickh* vnnd / Guett richte den schlögl an vnnd Gies* / die Prie daryber. /