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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Spenat]
Wasch den Spenat fein sauber auß / vnnd druck das Wasser wol davon / wirffs in heisse Butter in ein Pfannen / vnnd rößt es wol darinnen / geuß ein wenig Erbeßbrüh / vnd ein wenig Speck darvnter / thu auch ein wenig Zucker vnd kleine Rosein darein / ein wenig Pfeffer vnd Ingwer / laß miteinander wider auffsieden / daß ein kurtze Brüh gewinnet / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Hastu kein Zucker / so geuß süssen Wein / der gesotten ist / darein / vnd laß damit sieden / so ist es auch gut.