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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Geräucherter Karpffen mit Erbsbrüh.]
Geräucherter Karpffen mit Erbsbrüh / Petersilgen Wurtzel / vnnd Muscatenblüt / gantzen Pfeffer / vnd ein wenig eyngebrennt Mehl / gesotte / thu frische Butter / die ungeschmältzt ist / darein. Du kanst auch wol ein grünen Spenat / der abgequellt ist / darein thun / vn(n) wenn du kein Spenat hast / so magstu es saur machen.
Geräucherter Karpffen mit Erbsbrüh / Petersilgen Wurtzel / vnnd Muscatenblüt / gantzen Pfeffer / vnd ein wenig eyngebrennt Mehl / gesotte / thu frische Butter / die ungeschmältzt ist / darein. Du kanst auch wol ein grünen Spenat / der abgequellt ist / darein thun / vn(n) wenn du kein Spenat hast / so magstu es saur machen.