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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Omelette de iambon.
Prenez vne douzaine d’œufs, les cassez, & ostez les blancs d’vne demy douzaine, & les battez: en suite de vostre iambon achez le, & le meslez auec vos œufs: pre- nez du lard, le coupez, & le faites frire, iettez dedans vostre omelette, en sorte qu’elle ne soit trop cuite, & seruez.
Prenez vne douzaine d’œufs, les cassez, & ostez les blancs d’vne demy douzaine, & les battez: en suite de vostre iambon achez le, & le meslez auec vos œufs: pre- nez du lard, le coupez, & le faites frire, iettez dedans vostre omelette, en sorte qu’elle ne soit trop cuite, & seruez.