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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Weinperl Mues zu machen.
Nim̅ Weinperl, wasche Sie, hacke sie klein, thu es / in ein Reindl, thu halb Wasser, halb Wein darein, / Rest Semlpresl darein, hernach zuckers und nim / auch Zimetstupp, dazu setz auf ein Glut, las es bregeln.
Nim̅ Weinperl, wasche Sie, hacke sie klein, thu es / in ein Reindl, thu halb Wasser, halb Wein darein, / Rest Semlpresl darein, hernach zuckers und nim / auch Zimetstupp, dazu setz auf ein Glut, las es bregeln.