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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Thee‐Bäckerei mit Salz und Kümmel.Oder:
Oder: Man macht den Teig von 1 Seidel Mehl, 3 Loth Butter, 1⁄2 Seidel Obers, 1 Loth Germ, etwas Salz und Kümmel. Davon sticht man kleine Krapferl aus, drückt in die Mitte ein Grübchen, und legt in dieses, wenn sie gegangen sind, ein Stückchen Butter. Sie werden auf dem Bleche blaß gebacken und warm servirt.