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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de Son.
Prenez du son de bled, le plus gros que vous pourrez trouuer, faites le bien bouil- lir auec de l’eau, vne poignée d’amende, vn bouquet, & le bien assaisonnez: passez le en suite dans vne estamine, & le remet- tez bouillir: faites mitonner vostre pain, & emplissez vostre plat de ce bouillon, [S. 164] que vous pouuez blanchir si vous voulez auec des œufs, & le garnissez de fleurons si vous en auez, puis seruez.