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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebackener Salat.
Schäle ſchöne borsdorfer Äpfel und ſchneide ſie in Spalten, dann koche Zwetſchken und nimm die Kerne heraus. Hierauf ſchlage in ein Töpfchen ein ganzes Ei, gib dazu ein bischen Zucker, einige Kochlöffel voll Mehl, einige Löffel voll Bier oder öſterreicher Wein, und mache ein dünnes Teigchen, wie ein ganz dünner Tropfteig, und ſalze es ein wenig; nun tunke darein die Äpfelſpalten und die Zwetſchken, wirf ſie in heißes Schmalz und laß ſie ſchön gelb backen; dann beſtreue es mit Zucker und Zimmt und trage es auf. Es muß warm gegeſſen werden.