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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hirn gedämpffter mit Semmel= Brosen und Petersil= Kräutern.
Dises soll gesottner und gesäuberter / mit angemachten Semmel= Brosen / Gewürtz / Saltz und Lemoni= Schelffen / in gantz kleine Stücklein geschnitten / in Butter geröst / und mit Lemoni= Safft recent gemacht werden.
Dises soll gesottner und gesäuberter / mit angemachten Semmel= Brosen / Gewürtz / Saltz und Lemoni= Schelffen / in gantz kleine Stücklein geschnitten / in Butter geröst / und mit Lemoni= Safft recent gemacht werden.