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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oder wird/wie vorgemeldet/im frischen
Butter/mit halb Wein vnd Wasser/ Imber/ Pfeffer Pommeransen/Citronen/ Limonen oder Capres oder auch vnzeitige Trauben.oder Krauselbeer/ rc. gesotten vnd zugerichtet. fihe Num.359/360.361.371.
Butter/mit halb Wein vnd Wasser/ Imber/ Pfeffer Pommeransen/Citronen/ Limonen oder Capres oder auch vnzeitige Trauben.oder Krauselbeer/ rc. gesotten vnd zugerichtet. fihe Num.359/360.361.371.