Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gemachtz krawt
Wildu machn̄ ein gemachtz krawt So seud weisse kraut hawbtʾ vnd nÿm czwaÿ tail seniff vnd ain drittail honigs vnd die selbig prue mach durch ein andʾ mit wein vnd dar ein kumÿ vnd anis genug vnd leg daz gesotn̄ krawt dar ein vnd gib es also kaltes Also magstu piessn̄ auch wol machn̄ Nur daz du dÿe piessn̄ siedn̄ scholt mit der wurcz [326r] vnd mit dem krawt vnd gib ez auch dan also kaltes hin