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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gefricusierte Vögel mit Zwibeln.]
Gefricusierte Vögel mit Zwibeln / vnd säurlich gemacht mit einer guten Rindtfleischbrüh / auch mit Essig / pfeffers / vnnd machs gelb / laß darmit sieden / so wirt es auch gut vnd wolgeschmack.
Gefricusierte Vögel mit Zwibeln / vnd säurlich gemacht mit einer guten Rindtfleischbrüh / auch mit Essig / pfeffers / vnnd machs gelb / laß darmit sieden / so wirt es auch gut vnd wolgeschmack.