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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zwiebelſoß.
Gib ein Stückchen Butter auf ein Reindel und mache eine dünne Einbrenn; wenn ſie ſchön goldgelb iſt, ſo gib ein bischen geriebene Semmel darein und laß ſie nach Belieben braun werden; dann gib dazu kleingehackte Zwiebel und grüne Peterſilie, nimm es von der Gluth, gib es in ein Töpfchen, gieße Rindſuppe darauf, laß es aufkochen und gib es dann in Saucieren auf die Tafel.