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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aenten gefüllter zu braten.
DIse werden mit gebachnen Birn / oder Quitten / gebratnen Castanien / klein= und gerösten Weinbeerlein / und abgezogenen Mandeln / Zimmet / Nägelein und Zucker in den hohlen Leib gefüllt / gleich wie die Gäns / und vermacht / und also mit Butter in dem Safft gebraten; sie können auch also gedämpfft werden / mit Wein / oder Eßig und Fleischbrühe, Es kan auch dise Brühe mit Mandeln / oder Pinioli und Rosinen / klein / oder groß / über die gebratne / oder gedämpffte Aenten gelber gegeben; auch mit Lemoni und grünen Kräutlein zu Zeiten regaliert werden.