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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guette Welchy Frickhße Von Einen Khölbern oder Lembern fleisch Zumachen
Nimbe ein Stickhel* von einen Khölbern / oder lembern fleisch hackhe es Zu stickhln* // ( ve 181) Wasch es Aus, besprengs mit salz / Nimbe einen Putter in ein Reindl* / lass ihn haiß werden schitte* das fleisch / Darein lass es also Resten* Nimbe / Zwifel* vnnd Khnofell* pettersill / Khraut Hackhe es vndereinander, Auch / einen löffel voll sembl presl* / ströh* es Auf Das fleisch lass es noch / ein wenig Dinzen* Nimb einen / schöpf löffel* Voll Rindt suppen* ein / wenig Wein .2. oder .3. löffel Voll / Mihlirämb* auch ein stickhl* frischen / putter sprigl* es vndereinander ab, Gies* / es auf das Fleisch auch Gewierz* / Musgatblie* ein wenig Pfefer döckhe / es Zue lass also siedten* bis es Recht / ist, gibs Warmb also ist es Recht / vnnd Guett // (re 182)